注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义文艺10010

坚持铸就永恒、自由成就辉煌!2017-有你.有我

 
 
 

日志

 
 

“印象遵义”打造文化游“会客厅”  

2016-07-14 16:04:28|  分类: 遵义演艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:遵义日报

 

作者:向婧

 
“印象遵义”打造文化游“会客厅” - 遵义铭博 - 遵艺网


  近日,大型3D舞蹈秀《传奇遵义》再次在汇川艺术中心上演。与以往不同的是,此次的观众全部是来自重庆、贵阳、遵义三地百余家旅行社的代表,他们将合力把《传奇遵义》推向旅游市场,同时也助推“印象遵义”文化旅游综合体的建设,从而给游客一个留在遵义的理由。

  填补文化旅游空白

  “遵义旅游不乏丰富的资源响亮的品牌,但多年来,却面临着一个尴尬的局面,就是过夜游客少。”市旅发委市场开发科科长林玲介绍,其中一个原因就在于欠缺文化旅游产品,特别是夜间的娱乐方式比较单一。

  从业20多年,遵义国际旅行社负责人杨杰和林玲有着同样的感受。他说:“一直以来遵义旅游业内人士都比较苦恼,游客基本上就是半日游或者一日游,来了参观完就走。”

  到一个地方旅游,先要了解它的历史。《传奇遵义》的出现无疑给旅游市场注入了“强心剂”。旅游业内人士认为该剧填补了遵义文化旅游产业链上的空白,旅游部门相关负责人则坚定地说:“这个剧目给了广大游客一个留在遵义的理由。”  因为,由遵义演艺集团、贵州兴恒远国际旅游开发公司与韩国(株)ALLTHATPERFORMANCE合作打造,于7月1日震撼开演的大型3D舞台秀《传奇遵义》,就是为了让来遵义的游客留下来,全方位地了解我市悠久的历史文化,感受不一样的民俗风情。

  重庆如臆国际旅行社负责人陈方萍认为:“这部剧很有遵义地方文化特色,填补了团队游的夜间空档。”

  为了把《传奇遵义》全面推向市场,遵义演艺集团和贵州兴恒远国际旅游开发有限公司在重庆、贵阳、遵义搭建了三个营销平台,并在7月9日晚,邀请了三地100多家旅行社的300多名代表,走进汇川艺术中心观看该剧。同时,遵义演艺集团票务销售中心、三地票务市场负责人、旅行社代表之间还签订了销售合同,共同做好《传奇遵义》在旅游市场的营销工作。

  “印象遵义”全新体验

  《传奇遵义》是“印象遵义”文化旅游综合体的第一个拳头产品,为推动我市文化旅游产业发展,遵义演艺集团有限公司和贵州兴恒远国际旅游开发有限公司于去年底开始携手打造“印象遵义”。

  “该项目是以汇川艺术中心为基础,以演艺为龙头,集展览、购物、餐饮、游乐为一体的文化旅游综合体,把传统文化与现代科技结合、静态展示与动态展示相结合、休闲游览与消费体验相结合等模式,整理和传承黔北民俗文化、塑造和丰富遵义个性文化旅游。”贵州兴恒远国际旅游开发有限公司董事长刘翔介绍。

  现在走进汇川艺术中心,大家会发现剧场已经进行了彻底的改造,不仅在舞台上引进了现在很先进的一套灯光、音响、多媒体,还对观看的环境进行了升级,茶几、靠椅等让剧场内部环境焕然一新,营造出一种亲切舒适的氛围。同时,在观看精彩剧目的过程中还有茶水、食品供应。

  “印象遵义”不仅是遵义旅游剧目的演艺中心,还是一个具有吃、购、娱、休闲为一体的旅游体验圈,能够提升遵义主城区市场占有率和人流量,同时也将成为大众的消费市场和休闲娱乐的好去处,成为本地及外来游客的必选之地。

  目前,“印象遵义”文化旅游综合体项目得到了市委、市政府及相关部门的大力关注和支持,并被授予“遵义文化旅游示范基地”。该项目的发展将带动本地旅游市场的发展,同时也将进一步传播遵义城市文化名片,助推遵义旅游业实现“井喷式”增长。

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017