注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义文艺10010

坚持铸就永恒、自由成就辉煌!2017-有你.有我

 
 
 

日志

 
 

李 凌升任遵义职业技术学院党委书记  

2014-09-06 05:10:05|  分类: 黔北政文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学院召开领导干部会议

5月14日,学院领导干部会在图书馆三楼会议室召开,市委常委、组织部长王华平,市委组织部部务委员谭华伦出席了会议,学院中层以上干部参加了会议,会议由院党委副书记、院长鞠洪主持。

    会上,谭华伦部委宣读了中共贵州省委的决定(省干〔2014〕号文件),李凌同志任遵义职业技术学院党委委员、党委书记,董仕荣同志不再担任现职,并办理退休手续。

    王华平部长做了重要讲话:这次遵义职业技术学院党委主要负责人的调整,充分体现了省委、市委对学院班子建设的高度重视和关心。这次学院党委主要负责人的调整,是学院领导班子建设中的一件大事,也是学院改革发展的一件大事。他充分肯定了学院近年来在办学水平、办学规模、社会影响力等方面所取得的成绩及董仕荣书记所做出的努力和贡献。

    他介绍了李凌同志的工作经历,希望大家把思想统一到省委的决定上来,积极支持李凌同志的工作,继续维护学院党委和行政班子的权威。同时,代表市委对学院领导班子和学院工作提出了四点希望和要求:一是讲大局,进一步增强政治意识;二是讲学习,进一步提升履职尽责的能力素质;三是讲团结,进一步加强领导班子自身建设;四是讲发展,进一步提升学院办学层次和办学水平。

    董仕荣书记表示坚决拥护省委、市委的决定,相信遵义职业技术学院今后在李凌同志的带领下,会取得更多更好的成绩。他表示,衷心感谢全院教职员工六年来在工作上的大力支持和帮助,衷心感谢同志们对他工作中的缺点和不足的理解和宽容,衷心感谢大家对他在廉洁自律方面的监督与提醒,由衷感谢各位同仁这些年来对他的善待和呵护。他表示将一如既往的关注学院的建设和发展,并对学院的未来充满信心。

    李凌书记表态发言:感谢多年来党组织的培养,同志们的信任及一起工作过的同事们的支持!蓦然回首,参加工作33年来,用11年的时间画了一个圈,从交通到交通;用22年时间画了一个圆,从教育回到教育,而今迈步从头越,颇多感概。今天,作为一名新学员来向各位同仁报道,请大家多多关注。今后能够跟大家一起工作,共同学习,共同进步,感到十分荣幸,真心希望得到大家的支持和帮助。职院成立以来,在省委、市委的领导下,在董仕荣书记、鞠洪院长及历届班子的精心组织下,全体师生辛苦努力、艰苦创业,取得了显著成绩。职院的建设面临前所未有的困难和挑战,也面临前所未有的机遇,学院党政领导班子将继承发扬优良作风和好的治学经验,开拓进取,努力工作。并希望董书记继续关心学院的发展,多回来看一看,转一转;希望市委继续关心和支持学院的发展,更加重视干部队伍的建设。

    最后,鞠洪院长感谢省委、市委对学院班子建设的重视,感谢董仕荣书记对学院建设和发展所作出的努力及贡献,并表示坚决拥护省委、市委决定,支持李凌同志工作,继续努力,共同为推动学院发展不懈努力!

 

学院召开全院教职工大会

全院教职工大会于5月23日下午2点,在学院综合教学楼108教室召开,会议由鞠洪院长主持。

    会上,鞠洪院长宣读了新任党委书记李凌同志的任职文件,介绍了李凌书记的工作简历。

    接着李凌书记就五个方面作了重要讲话:第一,奋发有为,共同赶考。李书记说,我来学院,带着组织的信任和希望,我将静下心、沉下身和学院的师生们共同努力工作。成就只能属于昨天,我和学院都不能沉浸在昨天的成绩中。面对经济社会发展带来的机遇和挑战,面对职业教育的竞争激烈,我和学院都在赶考,我们只有自力更生、奋发有为,才能经受得住人民群众、上级组织、社会、家长、行业企业的考评和检验。才能交出一份满意的答卷。第二,“五个梳理”创先争优。一要梳理思想,教职工要把梳理思想、解放思想、开拓创新作为学院发展的总开关;二要梳理思路,各部门要把我市经济社会发展战略和产业发展状况与学院实际相结合,理清各部门发展思路,真正做到学以致用,用以就业,用以致富;三要梳理目标,要确定校内外的超越目标,做到创先争优;四要梳理问题,做到既要提出问题,更要解决问题;五要梳理作风,要树立求实过硬、高效的作风。第三,名师名校优生,自强不息。要把建名校、有名师、育优生作为治学目标,不断进行类比和行比,向市级、省级名校进军;学院要出台名师发展规划,制定激励机制;相关部门要对学生进校时和出校时的水平进行评估,达到家长、社会、政府对学生的期望,培养出合格优秀的学生。第四,严肃纪律,自尊自爱。对现有制度,有的健全完善,没有的重新建立。要做到有令必行、令行禁止。并勉励教职工要珍惜过去的艰辛努力,珍惜父母的期望,珍惜组织的培养,用工作业绩迎得同业的好评、社会的认可;以自力更生、艰苦奋斗的精神为抓手,用红军长征强渡、飞夺、翻越的气概,克服眼前困难;要求老师们把对学院的认同感、荣誉感、自信感、自豪感、价值感等正能量传递给学生,让他们以是遵义职院学生而感到自豪。第五,近期工作安排。一是学院基础设施建设,要求7月底完工,9月1日前投入使用。指挥部要订出学院一期工程的倒计时和责任人,保证 9月1日前投入使用,这是硬任务硬要求。二是招生、成教工作,要求招就处、成教处及各系制定招生计划,发动全院招生;今年的招生总数、成人培训收入要作为硬指标纳入对相关系部、相关同志职称职级的考评。三是毕业生离校教育工作,要做好毕业生的教育工作,特别是安全教育。因学院近两年搞建设,没给他们创造好的学习环境,各系部要真诚地向学生表达歉意。实事求是地向学生介绍学院的发展方向和未来,让他们帮助宣传学院,增加学院的美誉度和知名度;四是群众路线教育活动。要求各部门结合群众路线,按照活动要求开好民主生活会,对照“四风”认真查找问题,进行整改;要求各部门制定追赶超越,创先争优的工作目标,并在6月中下旬交党政办公室。最后,李书记激励大家说“面对未来,任重而道远;面对挑战,奋发有为;面对社会竞争,只有自我加压;面对组织、社会的期盼,只有自强不息。相信只要大家齐心协力,共同努力,一定能度过难关!职院的明天一定会更美好!

    鞠院长作总结发言:要求全体教职工认真学习领会李凌书记讲话精神,一要瞄准目标,统一思想;二要审时度势,调整状态;三要立说立行,提高三力(即领导干部的决策力、中层的执行力、职工的落实力)。大家要急起来,紧起来,动起来,克服慢半拍的陋习,振奋精神加快发展!

         (摘自该院官网)

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017