注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义文艺10010

坚持铸就永恒、自由成就辉煌!2017-有你.有我

 
 
 

日志

 
 

职场新人容易犯的八个大错误  

2014-09-26 23:59:21|  分类: 网博报刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、害怕大声讲话
无 论是要求加薪、请假、或者只是表达一个观点,在办公室站起来为自己表达很重要。你表现得越自信,别人就会越在意你,只要你是以一种尊重与专业的方式,你的 同事对你的印象更加深刻,而不是缺少自信或过度自信。确定你知道自己的价值,而不是让你的年龄与缺少经验来支配别人怎么看待你。

2、在办公室活动区喝太多
无 论你在办公室多么随意,不要成为笨蛋想当然你可以拥有尽可能多的乐趣,比如你想得到的假期或与其他办公室同事聚会聚餐等。你可以在办公室外面放松心情与了 解你的同事。而实际上,这是建立你与同事之间的关系,但你要有智慧,如果你为在办公室做的事或说的话感到后悔,没有什么比第二天早上起来更糟糕的了。

3、游手好闲
你 可能认为没有人会注意到你或特别关心你一整天在做些什么。但是,如果你是一名职场新人,如大多数年轻专业人士一样,你坐在立方体办公椅上,透过电脑屏幕可 以看到所有经过的人。因此,重要的是你要限制花费大量时间在Facebook上、个人电子邮件或其它与工作无关的网站。尽管你的上司看起来很赏识你,他会 更关心员工她朋友状态变化而超过了她实际的工作。

4、穿着不当
有时候,做为职场新人很难太过严肃。但是有一件事可能会帮助到你也可能会伤害到你,就是你如何表现自己。如果你穿着过于偏激,过于年轻或随意,你可能给同事们传递了错误的信息。仅仅因为你穿了它,并不适合在办公室这个地方穿。如果你想被认真对待,请认真穿着。

5、没有人脉
是的,努力工作做为一个尽职员工来说对于职业上的成功是至关重要的,但是职场人脉对于获得下一份工作或晋升是同样重要的。许多年轻人害怕人脉圈子而显得咄咄逼人,但是建立人脉圈子是工作的一部分。一个好的开始就是通过请教你的上司寻求职业指导。

6、在办公室闲言碎语
网络是建立人脉关系的正确方式,而闲聊不是。同情同事与办公室分享抱怨是一个很好的粘合剂,但这是一个危险习惯,会增加与其他同事人际摩擦。如果其他人来到办公室八卦或抱怨,避免加入其中而保持中立。从长远来看,在工作中不要树敌会更好。

7、上班迟到
表 现就是一切。你可能在办公室或家里很努力做了许多额外的工作,但是如果你随便迟到,你给人的印象就是懒惰。谁来得早谁来的晚会给人留下一个印象,无论是不 是正确。你的职业口碑是非常重要的一部分,想在你的行业中做到领先,上班迟到听起来微不足道,但是会逐渐削弱了你工作的努力。

8、行为自负
表现过于自信是年轻职场人士的一个常见问题。有时候对于新来大学毕业生很难从高年级专业学生过渡到职场新人,你必须走出学校的象牙塔,必须记住谦卑,知道你自己在公司中的位置,不要以为你优异的毕业成绩就意味着你非常优秀,这种态度会影响到你晋升机会。


  评论这张
 
阅读(2089)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017