注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义文艺10010

坚持铸就永恒、自由成就辉煌!2017-有你.有我

 
 
 

日志

 
 

男人生来爱看色情片  

2014-09-17 21:42:17|  分类: 都市男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常识和物种的延续告诉我们,爱看小黄片是很自然的事。最近的研究甚至发现,比起好吃的,雄性猕猴更喜欢偷瞄雌性猕猴的“马赛克”部位。简而言之,人人都爱“性”!

1
 

  看片会上瘾吗?

  研究者发现,看色情片与奖赏和猎奇行为有相似之处。因此,一些科普作品从很早以前就开始声称,频繁观看色情片造成的过度刺激,会抑制大脑内对性刺激做出神经反应的奖赏机制。

  与药物成瘾相似,这种神经抑制会促使强迫的色情成瘾行为,并对正常的性意愿和性欲造成影响。

  不过,虽然许多研究已经暗示了看色情片和色情片成瘾具有潜在危害,但2013年的一项脑电图研究却认为观看色情片不会对大脑造成影响。该研究认为,色情成瘾不过是因为个人性欲较强,或者想用色情图像来冲淡人生中的不如意。这项脑电图研究在媒体上引发了激烈的争论,也加深了人们对于看色情片究竟有没有不良影响的困惑。

1
 

  关于“看片”与“大脑”的最新研究

  在这项研究中,研究者调查了64名健康的成年男性(他们每周看色情片的时间在0~19.5小时不等),并通过fMRI(功能性磁共振成像技术)观察他们看到色情图片和非色情图片时的大脑反应。研究者们想要借此寻找观看色情片的时间与大脑结构以及功能差异之间的关系。

  研究结果显示,受试者看色情片越多,他们就会越频繁地使用酒精等法律允许范围内的成瘾物质,而且他们也会感到更加抑郁。更重要的是,看片与不看片的受试者的大脑也显示出了差别:看片较多的受试者大脑左侧纹状体(壳核部分)活跃程度下降,并且右侧纹状体(尾状核部分)灰质的尺寸也出现减少。

1
 

  将来我们与色情片的关系会如何?

  科学家还需要更多研究来论证,究竟是定期观看色情片会导致大脑结构差异,还是大脑本身的结构差异导致一类人更倾向于观看色情片。这本身就是一个先有蛋还是先有鸡的问题。

  评论这张
 
阅读(7705)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017