注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义文艺10010

坚持铸就永恒、自由成就辉煌!2017-有你.有我

 
 
 

日志

 
 

遵义新舟机场  

2014-09-17 23:40:33|  分类: 图博遵义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遵义新舟机场 - 遵义 - 遵义文艺10010(百花文艺)

 遵义新舟机场位于贵州省遵义市新舟镇,距离遵义市中心城区东部35公里。遵义机场是《国家民用航空布局规划》中“十一五”期间计划新增机场[1] 。自2001年开始,市委、市政府领导多次到成都空军、西南民航局、国家民航总局、空军、总参、国家发改委、国务院和中央军委协调遵义机场建设相关工作,虽然道路曲折,但最终得到了军方、国家各部委局和省政府的明确支持,确定了将军用遵义新舟机场改扩建为军民合用机场的方案。2009年5月5日,遵义机场改扩建工程在新成立的新蒲新区奠基。2012年6月2日,遵义机场试飞成功,2012年8月28日,遵义机场正式通航。

合作公司及航线介绍编辑

遵义机场已与中国国际航空股份有限公司中国南方航空股份有限公司春秋航空股份有限公司天津航空有限责任公司中国东方航空股份有限公司成都航空有限公司6家航空公司合作,开通了北京、上海、广州、昆明、西安、三亚、天津、长沙、海口、厦门、杭州、武汉、成都、深圳等14个城市航线航班。

编辑

机场建设
2001年7月,遵义市人民政府向省人民政府提出启用空军遵义新舟.
机场改扩建为军民合用机场的请示,同年11月30日,省政府以《贵州省人民政府关于请协助我省完成遵义新舟机场改扩建为军民合用机场相关工作的函》向成都军区空军致函。2002年1月14日,成都军区空军以《关于军外投资改扩建空军遵义机场并实行军民合用的有关问题》复函贵州省人民政府,表示同意并积极支持改扩建遵义机场实行军民合用。2003年,由于各方面原因,我市暂停了空军遵义新舟机场改扩建工作。
2006年6月,我市再次向省政府提出启用空军遵义机场改扩建为军民合用机场的请示,省政府向成都军区空军致函,诚请成都军区空军支持遵义新舟机场建设。
2007年9月4日,成空以《复贵州省人民政府关于改扩建空军遵义机场并实行军民合用问题》文件批准同意启用遵义新舟机场。同年9月21日,民航西南管理局以《关于启用空军遵义新舟机场有关问题的复函》批准同意开展改扩建空军遵义新舟机场并实行军民合用的前期工作。
2008年以来,市委、市政府领导多次到成都空军、西南民航局、国家民航总局、空军、总参、国家发改委、国务院和中央军委协调遵义机场建设相关工作,得到了军方、国家各部委局和省政府的明确支持,各级和各部委局都希望共同努力促成遵义机场早日开工建设。2008年8月4日,成都军区空军与贵州省人民政府签订了《关于军外投资空军遵义机场实行军民合用的协议》,2008年8月25日,贵州省政府以《关于请求批准改扩建空军遵义机场并实行军民合用的请示》(黔府呈[2008]34号)上报国务院和中央军委。 
2009年1月29日,国务院、中央军委批准立项遵义机场改扩建项目,性质为军民合用,机场设计机型为波音737空中客车A319空中客车A320等。2009年4月8日,中国民航工程咨询公司组成专家组对《贵州省遵义机场改扩建工程可行性研究报告》进行了评估;同日,国土资源部以国土资预审字[2009]172号文对遵义机场改扩建工程项目建设用地预审意见进行批复。5月4日,遵义机场正式破土奠基;同日,国家环境保护部批复遵义机场改扩建工程环境影响报告书。2009年6月11日,中国民航工程咨询公司将《关于贵州省遵义机场改扩建工程可行性研究报告的评估报告》修改完毕并报送国家有关部门。
2009年9月1日,国家水利部对遵义机场改扩建工程项目水土保持方案进行了批复。
2011年的最后一天,遵义上空再次听到了飞机的轰鸣,这是40年来,历史名城再次迎来直飞空中交通工具。12月31日,由遵义籍机长魏刚驾驶的重10余吨、可载9人的“奖状560”型公务机,在经历3小时零5分的飞行后,从北京飞抵遵义机场,这是遵义机场迎来的第一架客机,也是遵义机场通航前的首次校飞。
2012年6月2日13时36分,中国南方航空公司一架可载176人的波音737-800型飞机降临遵义机场,遵义机场首次试飞成功。
2012年8月28日中午12点20分,随着从北京飞往遵义的南航CZ6271次航班顺利降落新舟,备受社会各界关注的遵义机场顺利实现通航。
在庆祝首航成功的仪式上,省委常委、副省长秦如培宣布遵义机场首航成功。通航仪式由市委副书记、市长王秉清主持。通航仪式上,西南民航局还向遵义机场颁发了机场运营许可证。 

3机场高速公路编辑

遵义机场高速公路是《遵义市骨架公路网规划(2003-2020)》中三横的一条重要支线,是中心城区经遵义市东北出口线公路到达新舟机场的便捷通道。路线起于红花岗区新蒲镇中桥、经汇川区团泽镇九龙,止于遵义县新舟镇南面马道子附近的新舟机场跑道西侧.。公路全长21.079公里,全总投资61400万元。按,双向四车道,路基宽度24.5米标准建设,设计行车速度100公里/小时,全线采用沥青砼路面。
遵义机场高速公路后,可使中桥至新舟之间行程缩短12km。同时将与遵义至马场坪高速公路和杭州至瑞丽高速公路(遵义段)融会贯通,对完善遵义市路网功能有着重要的作用。本项目的建成将改善遵义市的综合交通条件,打通遵义市对外出口的便捷通道,以交通带动旅游业,有力促进遵义市的社会经济发展。
遵义机场航班时刻表

 

     北京至遵义:07:40----10:50(星期一、三、五、日),09:05----12:05(星期二、四、六)

    上海至遵义:10:25----13:10(每日)   

    广州至遵义:07:05----08:40(星期日),17:15----18:55(星期二、四、六)   

    昆明至遵义:15:50----16:50(每日) 

    西安至遵义:07:55----09:20(每日)    

    三亚至遵义:12:55----14:50(每日)

    天津至遵义:08:15----12:50(星期一、三、五、日)

    长沙至遵义:11:25----12:50(星期一、三、五、日)

    厦门至遵义:14:20----16:30(星期二、四、六)

    海口至遵义:09:15----11:00(星期二、四、六) 

    杭州至遵义:13: 45——17: 30(星期一、三、五、日)

    武汉至遵义:16: 05——17: 30(星期一、三、五、日)

    成都至遵义:22:00——23: 15(每日)

    深圳至遵义:08: 05——09: 20(每日)

    大连至遵义:09: 40——15: 00(每日)

    南京至遵义:12:20——15: 00(每日)

    遵义至北京:11:40----14:50(星期一、三、五、日),19:45----23:00(星期二、四、六)   

    遵义至上海:17:35----19:45(每日)   

    遵义至广州:09:40----11:20(星期日),13:00----14:40(星期二、四、六)    

    遵义至昆明:13:55----15:00(每日)    

    遵义至西安:15:30----16:55(每日)   

    遵义至三亚:10:10----12:05(每日)

    遵义至天津:13:40----17:30(星期一、三、五、日)

    遵义至长沙:13:40----14:40(星期一、三、五、日

    遵义至厦门:11:40----13:30(星期二、四、六)

    遵义至海口:17:15----19:05(星期二、四、六)

    遵义至杭州:18: 20——21: 40(星期一、三、五、日)

    遵义至武汉:18: 20——19: 40(星期一、三、五、日)

    遵义至成都:23: 55——(+1)01: 25(每日)

    遵义至深圳:10: 25——11: 55(每日)

    遵义至大连:15: 50——21: 20(每日)

    遵义至南京:15: 50——18: 30(每日)

 


遵义机场有限责任公司(官网)
  评论这张
 
阅读(5899)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017