注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义文艺10010

坚持铸就永恒、自由成就辉煌!2017-有你.有我

 
 
 

日志

 
 

兰花草(学生作品)  

2014-09-12 12:18:04|  分类: 黔北文作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

·指导教师/严霞

·姓名/徐 娟

 

我是一株森林中自由生长的兰花草。我脚下那长长的根须,让我汲取地下的营养,渐渐长大……

土地妈妈每天晚上都要给我讲一个人类童年的故事。我问妈妈:“我有童年吗?”妈妈告诉我:“怎么没有呢?童年就是幼时,童年会有很多奇妙的想法,会有自在的生活,会有天真的心灵。童年是成长的初始阶段,将来,你也会长大。”妈妈的话在我小小的、幼稚的心灵中留下了大大的疑问,一直到接下来的春、夏、秋。

兰花草(学生作品) - 遵义 - 遵义文艺10010

 早晨起来,太阳明亮亮的照耀着森林,我感到十分舒服。微风徐徐吹来,我伸了一个懒腰。大树爸爸也理了理它那青嫩的头发,这三月的春风令“人”心旷神怡。这风吹来了满坡喜笑颜开的野花,吹来了满树大开声调的小鸟,吹来了一个美妙无比的早晨。光阴似箭,不知不觉来到了夏天。

夏天总是那么炎热。看,那火红的太阳晒得树叶像小虫茧一样卷了起来,我们和太阳斗争着,可最后还是精疲力竭,甘拜下风。可一到晚上,我却不知不觉喜欢上了这个季节,因为夜晚的露珠让我重新振作了起来。

当夜晚踩着轻盈的脚步悄悄来临,我总是那么欢喜,林中的草虫也不约而同地一齐演奏起来,真是让人欢乐得无法用语言来形容。

秋姑娘来得总是很守时,在她的怀抱里,觉得十分安全与舒服。她那随秋风而飘动的轻纱,轻轻拂过我的眼前。

我是一株普通而坚强的兰花草,生长在森林中。迎着风雨渐渐地成长起来……

  评论这张
 
阅读(9723)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017