注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义文艺10010

坚持铸就永恒、自由成就辉煌!2017-有你.有我

 
 
 

日志

 
 

好男不找销售女  

2014-08-25 10:59:58|  分类: 都市男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好男不找销售女 - 遵义 - 遵义文艺10010
 好男不找销售女

  近日,在大楚社区和本地一家生活论坛上,关于“好男不找销售女”的讨论十分火爆,“好男不娶销售女,家中琐事无遐想,三四五年无子抱,内心愧对爹和娘”这是在论坛上活跃的一首打油诗,表达的意思大概会让所有做销售这一行的女性“内伤”。

  做销售的女生怎么了?为什么销售行业的果真不好找另一半?网络上,正方反方隔空打起“口水战”。

  旁观者:

  女销售易被打标签

   “浮云遮掩”:提起做销售的,就会想到圆滑、世故、会做人。这样的特点放在男性身上,可以说是中性词汇,放在女性身上,就有贬低的嫌疑。还有,女销售还 容易被贴上“潜规则”的标签。“钻石王老四”:我一做技术的,我比较同意这个看法,为什么呢?首先,销售工作时间没个准,本来下班要回家带孩子陪老公,结 果突然晚上有个局,陪用户吃饭。其次,喝酒。其实我也见过女销售不喝酒的,但少之又少。曾经我在一个饭局上听到客户说了一句话,你们做这事,要拿点诚意 吧!这只是一句玩笑话,但做销售的美女用那种高脚杯连喝了两杯,晚上吐得爹妈都不认识了。最后,心机。就

  像前面有的人说的吧!女销售会算计,什么大风大浪都见过,你能斗得过她?

  同行说:

  干练女销售值得尊重

   “菜鸟布布”:作为男销售,不得不为女同行说句话!不知道有些人是不是电视剧看多了,哪有那么多潜规则?正常的营业公司、外企销售,如果都是靠潜规则做 业务,那没多久就要倒闭了。我们公司男女销售平均,几个经理都是女性,武汉分公司的大BOSS是男性,平常工作强度非常大,业绩做得好的基本都是女性,这 些能干的销售经理值得尊重。

  一般都是跟客户谈品牌和服务,偶尔会送礼物,哪里动不动就被潜啊?真是没有见过世面的人才会说潜规则。不过,销售做久了就觉得别的职位薪水太低了,变得现实这个是有的。

  “罗欣儿”:真是太片面了,我就是做销售的,上班是上班,关私生活什么事啊?有些人非要把自己的思想加在别人身上,不是每个人都是这样唯利是图的。请记住:组成生活的部分很多,包括生活、感情、社交、吃饭、娱乐,又不是光盯着钱。

  冷静派:

  销售是职业不是人品

  “j5j5j5”:任何事都不是绝对的,我是学市场营销的,同学都搞销售,不少女生都是一分钱不要嫁给

   男方的,销售女真性真情的也多的是。不搞销售的女生贪财市侩的也有的,为何只盯着女销售?这和职业无关,和人品有关。“85后辣妈”:我觉得是因为做销 售的人拼搏在最前线,看了太多世态炎凉人情冷暖,看了太多利益面前人性的丑恶,让他们更加看重实实在在的金钱和利益,而不是虚无缥缈的感情,这也就是很多 人说的现实。

  销售相对来说是一个来钱快的行当,做得好的,比很多职业都能挣钱。如果是男人,比女人更现实,叫成熟,加上会挣钱,哪怕觉得油嘴滑舌一点,那也不愁找对象。

   反过来作为女人的话,挣钱不比男人差,成熟老练又现实,一眼就能看穿男人的幼稚,对男人来说是不可容忍的。有人说做销售的全凭一张嘴,虽然有些偏颇,但 销售做得好的人,必定有张厉害的嘴。口才太好,有的时候反而也是自己的缺点,因为死的都能说活,所以有时会让人不敢相信你,怕你不是真诚而是口才太好。 “ICELEE”:销售是职业不是人品,刀拿在什么人手上才起什么作用,在厨师手上是厨具,在强盗手上是凶器,只说明一点:不同的是人,不是物。男人都有 英雄情结,希望女人对自己又崇拜又依赖。而做销售的女人,被工作逼得比男人还男人,果断、坚决、雷厉风行,哪有时间和心情风花雪月柔情万种?再加上做销售 要不断和各种不同的人打交道,什么人没见过?见识广了,哪那么容易崇拜人?
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017