注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义文艺10010

坚持铸就永恒、自由成就辉煌!2017-有你.有我

 
 
 

日志

 
 

洋芋粑粑.豆腐圆子  

2014-07-09 12:04:37|  分类: 美食遵义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洋芋粑粑、豆腐圆子等这种街道巷尾的极品美食,可是广大遵义学生、青年朋友的最爱。外加一些豆腐皮、臭豆腐和各类油炸食品一起,广受顾客的欢迎。

洋芋粑粑.豆腐圆子 - 夜泊雪 - 遵信网

所谓洋芋其实就是土豆,学名马铃薯。洋芋粑是街头的一种小吃  

做 法是:将洋芋煮熟后,捻成泥状,然后加盐、味精、葱花,少量的水和面粉,将其捏成饼状(可以用小锅盖或是杯盖压制成型),然后再放置到平底锅里煎到两面都 呈金黄色,吃的时候用小盘盛出,在洋芋粑上浇少许稀释的甜酱和辣椒粉(麻辣味的),有的地方还有一些凉拌的小菜(如折耳根,酸萝卜,酸莲花白),吃起来外 焦里嫩,香脆可口!有洋芋的清香甜味.



洋芋粑粑.豆腐圆子 - 夜泊雪 - 遵信网
(遵义豆腐圆子)
  评论这张
 
阅读(3459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017