注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义文艺10010

坚持铸就永恒、自由成就辉煌!2017-有你.有我

 
 
 

日志

 
 

尚稽豆腐皮  

2014-07-09 12:03:42|  分类: 美食遵义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尚稽豆腐皮 - 夜泊雪 - 遵信网

尚稽豆腐皮产于遵义县尚稽镇,已有100多年的历史,是豆制品家族中独具特殊风味的地方名食。这是一种经发酵制成的豆制品。尚稽豆腐皮外呈棕褐色,质地绵韧,虽臭犹香,风味别具。不作任何加工即可食用,也可切丝凉拌,引还可用水发软或油炸至半泡后炒肉引。

尚 稽豆腐皮特点油润滑腻,柔绵有弹性,香气浓郁,入口越嚼越香,咸鲜爽口,令人津唾自溢。其植物蛋白含量高,无胆固醇,具有开胃健脾,帮助消化的功效, 携 带方便,保存期长。不作任何加工即可食用,也可切丝凉拌,还可用水发软或油炸至半泡后炒肉。做成鲜香奇特、别具风味的菜肴。较为有名的是尚稽王记臭豆 腐皮,现经过包装后成为走亲访友时的绝佳礼品。但目前尚稽臭豆腐皮尚未形成规模生产一般为家庭小作坊式的加工方式。
  评论这张
 
阅读(3392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017