注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义文艺10010

坚持铸就永恒、自由成就辉煌!2017-有你.有我

 
 
 

日志

 
 

折耳根炒腊肉  

2014-07-09 12:02:58|  分类: 美食遵义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中 药里赫赫有名的鱼腥草到了贵州就取了嫩嫩的那段根茎来吃,惟其爽脆故名“折耳根”,折耳根是属于全体贵州人的标识,据说要看一人是否地道贵州人,进了菜馆 二话不说连点两盘折耳根的就是了。在遵义,“折耳根炒腊肉”自然也是每席必有、百吃不厌的一道菜,折耳根冲鼻的生鱼腥气与腊肉、辣椒的香气形成了奇特的混 合,一为冷香,一为暖香,缭绕不去,任人低徊。


折耳根炒腊肉 - 夜泊雪 - 遵信网

食谱原料:

腊肉300克,折耳根150克,芫荽50克,香葱25克,青、干辣椒各25克,料酒5克,花椒15粒,白糖5克,食盐3克,混合油30克。

制作方法:

1、选用半肥瘦腊肉,烧皮后刮洗干净,煮熟切成薄片。姜切成片,青、干辣椒斜切成节、芫荽、香葱均切成段。

2、折耳根去叶、须根,洗净切成3厘米的节,用食盐腌渍2分钟,再冲洗沥干。

3、炒锅置旺火上,倒入混合油烧至六成热,下青、干辣椒节、花椒,炒至青辣椒八成熟铲出待用。下腊肉片爆炒呈“灯盏窝”形,放入姜片、白糖、料酒略炒,再下折耳根和炒熟的青、干辣椒、花椒炒匀,放香葱、芫荽和匀迅速起锅装盘。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017