注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义文艺10010

坚持铸就永恒、自由成就辉煌!2017-有你.有我

 
 
 

日志

 
 

南白黄糕粑  

2014-07-09 12:23:53|  分类: 美食遵义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南白黄糕粑 - 夜泊雪 - 遵信网

南 白黄糕粑为遵义县南白镇特产,原料普通,制法独特,兼具"糕"、"粑"的特点,富有传统风味。其原料为上好的大米,糯米各一半,再加两米总和8%-10% 黄豆。将米磨成粉,糯米蒸熟,黄豆磨浆,掺合拌匀,待浆干后搓揉成团,打成长条形块状,外包斑竹笋壳,用绳扎紧,然后上甑猛火蒸2-3小时,让粑熟透。再 小火闷24小时左右即可出甑。出甑后水分蒸发"收汗",粑表面黄亮油润,不沾手、不稀皮。上等的黄糕粑切口断面呈金黄色,细腻而油润,其中的糯米粒晶莹闪 亮,吃进口中糯而不沾,香甜可口,有冷食或蒸、炸、烤、煎等吃法。切片蒸食,吃起来绵、软、香、糯,滋润爽口。


南白黄糕粑 - 夜泊雪 - 遵信网

若炸、烤而食则外焦内糯,香味浓烈。精心制作的黄糕粑甜度适中,来得自然,不用加糖调味而口感纯正,这一套成熟而科学的工艺,使黄糕粑成为独具特色食品,成为本地居民及过往旅客自食、馈赠亲友的闻名地方风味特产。

南白黄糕粑 - 夜泊雪 - 遵信网
  评论这张
 
阅读(947)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017