注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义文艺10010

坚持铸就永恒、自由成就辉煌!2017-有你.有我

 
 
 

日志

 
 

鸭溪凉粉  

2014-07-09 12:20:15|  分类: 美食遵义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸭溪凉粉是贵州遵义地区最具有特色的一种夏季休闲消暑汉族风味小吃,是女孩子特别喜欢的小吃,因产自遵义县鸭溪镇而得名。它采用优质豌豆为原料,经过水泡、细磨、滤渣、煮制和冷却之后,切为薄薄的长条状。看上去色泽嫩黄,质地细腻,吃的时候放上特制的油辣椒,风味独特。


鸭溪凉粉 - 夜泊雪 - 遵信网

特色


香辣滑爽,清凉爽口。不仅是夏季消暑佳品,而且更是大家春节油大后的解腻之首选小吃。很好吃,看起来象米凉粉,吃起来味道又不象。

它 只放辣椒,盐,味精。没有葱,不象其他凉粉。女孩子是最喜欢吃这个的。鸭溪凉粉因为产自遵义鸭溪镇而得名,不过以远远不止在鸭溪才能吃到了,因为其口感极 好,在夏天又是消暑的好食品,所以在贵州很多地方都能吃得到。最正宗的鸭溪凉粉还是只有在鸭溪才能吃到,鸭溪凉粉采用优质豌豆做原料,将其磨成粉浆,待其 成形后,将其切成条状,再用大蒜制成蓉制蒜水,还有特制的酱,再用秘方制好的油辣椒均匀的淋在上面,一碗鸭溪凉粉就做好了。味道的关键是油辣椒,当然,这 油辣椒因各家的制作方法不同,所以淋在粉上,吃起来的味道也不同,据说生意好的那些粉店,起制作油辣椒的方法是很保密的。
  评论这张
 
阅读(4116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017