注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义文艺10010

坚持铸就永恒、自由成就辉煌!2017-有你.有我

 
 
 

日志

 
 

西湖醋鱼  

2014-07-09 12:10:37|  分类: 美食遵义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西湖醋鱼 - 夜泊雪 - 遵信网

西湖醋鱼的做法


1.草鱼清洗干净平置案板上,用锋利的刀连鱼头片成两大片(鱼尾不必),但不要切断,并在鱼背上厚肉处分别斜划3刀。

2.炒锅内放大半锅水煮沸,将相连两大片鱼入水,鱼皮朝上。加锅盖,大火煮3分钟后,用漏勺小心地将鱼捞出,表面摆上香葱丝装盘待用。

3.煮鱼汤水留约1/2碗的量(125ml),调入酱油、绍兴黄酒和姜末。(小编提示:西湖醋鱼这么做最好吃)

4.大火将汤汁烧滚,依次调入白砂糖、鸡精、盐和大红浙醋,最后勾入水淀粉,用大勺搅动,当沸滚成红亮的芡汁,即可离火。

5.将汤汁均匀淋于两片煮熟的草鱼肉上,最后在表面撒上白胡椒粉即可。

美食背后的故事

西湖醋鱼是苏杭名菜,闻起来香,吃起来更香,虽是杭州名菜,西湖醋鱼的做法却并不复杂。鱼肉质感鲜嫩之极,细品隐隐有蟹香。


西湖醋鱼的做法秘诀:


1.草鱼不要太大,否则口感不够鲜嫩。另外要准备一只大平底盘盛放,鱼身才不会露在盘外,摆盘效果也更漂亮。

2.部分调味料是江南特产,超市里一般都能买到。也可以用普通料酒代替绍兴黄酒,用香醋代替大红浙醋。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017