注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义文艺10010

坚持铸就永恒、自由成就辉煌!2017-有你.有我

 
 
 

日志

 
 

央视《寻宝》来遵义 专家将为市民免费鉴宝  

2014-07-22 11:33:16|  分类: 文艺动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(新闻发布会现场)

遵义新观察网讯  (记者 郑江南)7月21日上午,“中央电视台《寻宝》——走进遵义”新闻发布会在遵义市举行。记者从发布会上获悉,从即日起,中央电视台《寻宝》栏目已 来到遵义市举行大型海选活动。8月28日,《寻宝》专家团将在遵义县龙坑镇万豪世贸城营销中心和遵义师院的体育场馆内为民间收藏者免费鉴宝,并进行节目录 制。

遵义历史悠久。春秋战国时期置鄨县,先后隶属鳖国和大夜郎国;秦汉至隋唐,多次变更隶属关系。唐贞观十三年置播州,唐贞观十六年设遵义县;明万历二十九年改播州长官司为遵义县,隶属遵义军民府。1949年11月26日设遵义市。遵义在历史发展进程中形成了播州文化、土司文化、沙滩文化、浙江大学西迁文化、长征文化、酒文化,留下了众多的历史文化遗存。化石、碑刻、石木雕、铜器、历代铸币、永历遵义钱、字画、书版、酒器酒具无不记录遵义的历史和繁荣。

《寻 宝》是中央电视台综合频道的一档针对艺术品收藏的大型公益性栏目。该栏目立足于活动地深厚的文化底蕴,通过层层筛选,推出一件最能体现当地文化特色,能够 成为城市文化名片的艺术品作为当地的“最具文化价值的宝物”。《寻宝》栏目为城市打造文化品牌搭建了一个较好的平台。《寻宝》栏目拥有权威的专家资源,专 家鉴赏内容涵盖陶瓷、书画、玉器、青铜、杂项等文化收藏领域。该栏目通过海选活动为广大收藏爱好者免费作现场鉴定,对提高公众对艺术品的鉴赏品味具有深远 意义。

据悉,此次遵义报名海选的时间为7月21日—8月23日,地点为:汇川区珠海路国贸购物中心、遵义县龙坑镇万豪世贸城营销中心、老城新街。家有古玩的市民可带着您的宝贝到上述地点报名,参加海选活动。

  评论这张
 
阅读(3869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017