注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义文艺10010

坚持铸就永恒、自由成就辉煌!2017-有你.有我

 
 
 

日志

 
 

“尹珍杯”遵义文学奖  

2014-07-22 10:48:25|  分类: 文艺动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首届“尹珍杯”遵义文学奖颁奖

2006年   稿源:遵义日报

10月29日,首届“尹珍杯”遵义文学奖颁奖大会在遵举行。经过评委现场投票,最终王华的《桥溪庄》、石永言的《战争绝唱》、冯飞的《大清雪地》分获文学作品金、银、铜奖;吴言、杨欧、陈晓尧获得文学新人奖。    

    “尹珍杯”文学奖由正安县委、县政府与遵义市作家协会共同创设,每两年一届,在当年尹珍诞辰纪念日(阴历九月初八)进行颁奖。


第二届“尹珍杯文学奖”揭晓

2008年  稿源:贵州都市报

金黔在线讯 记者昨日在遵义市文联获悉,第二届“尹珍杯遵义文学奖”评选结果揭晓。

  据介绍,本届评委对来自遵义、贵阳、黔南3个地区38位选手的47部作品进行了现场评选,参选文学作品包括长、中、短篇小说、散文、诗歌、报告文学等六大类别。

  经评委们认真评选,王华的长篇小说《傩赐》、韦昌国的短篇小说《城市灯光》、冉万正的长篇小说《纸房》、杨欧的短篇小说《水晶葡萄》、董国武的 长篇小说《死亡签证》、戴冰的短篇小说《桃花》6件作品获得了尹珍杯遵义文学作品奖。肖勤的中篇小说《潘朵拉》、孟学祥的短篇小说《饥肠辘辘》、雷霖的中 篇小说《冬苗》3件作品获得了新人奖。


第三届“尹珍杯遵义文学奖”揭晓

2010年   稿源:遵义文艺网 新闻.遵义作协

10月15日,农历的九月初八,是尹珍先生诞辰1931年纪念日,这一天,在尹珍故里正安,由遵义市作协和正安县联合主办的第三届“尹珍杯遵义文学奖”颁奖仪式举行。经过最终评审,6件文学作品和3名文学新人获奖。
贵州大学党委副书记赵明仁、省文化厅副厅长邓健、省文联纪检书记李远刚、市人大常委会副主任毛良知、市政协副主席张有顺出席并为获奖者颁奖,200文学爱后者参加了颁奖仪式。

“尹珍杯”遵义文学奖 - 遵义 - 遵信网

    据介绍,本届“尹珍杯遵义文学奖”的评选,自今年7月开评以来,共有来自遵义、贵阳、 黔南等地40余部作品参评。文学作品包括长、中、短篇小说,散文,诗歌,影视文学,儿童文学等类别。比起上一届,评选范围更广,作品种类更丰富。

“尹珍杯”遵义文学奖 - 遵义 - 遵信网

    当天上午,现场评选开始之前,评审负责人详细地介绍此次文学奖的评选规则、入选作家、作品等。根据入围作品的实际情况,将评出尹珍杯遵义文学作品奖、新人奖。在众多文学爱好者共同关注下,终评专家们开始现场填写选票,对作品进行投票。

“尹珍杯”遵义文学奖 - 遵义 - 遵信网

    最终,肖勤的《暧》、雷霖的《枕头》、林亚莉的《亭亭老师和她的学生》、雷贤圣的《集体出轨》、孟学祥的《老牛、老人》、何文的《人相》获文学作品奖,杨韬、骆礼俊、黎明轩获文学新人奖。
    活动当天,该县还组织师生开展了尹珍先生纪念日纪念活动。

“尹珍杯”遵义文学奖 - 遵义 - 遵信网     “尹珍杯”遵义文学奖 - 遵义 - 遵信网   


“尹珍杯”遵义文学奖 - 遵义 - 遵信网     “尹珍杯”遵义文学奖 - 遵义 - 遵信网
  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017