注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义文艺10010

坚持铸就永恒、自由成就辉煌!2017-有你.有我

 
 
 

日志

 
 

戏说乾隆  

2014-03-05 11:42:18|  分类: 经典影音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戏说乾隆 - 夜泊雪 - 遵义文艺10010
 
       (1991年中港台合拍系列剧第一部)《戏说乾隆》是历史上首部引起轰动的戏说清宫大戏,最早的中港台三地合拍典范,最早在大陆实地取景,第一次在故宫实景拍摄。大陆播出后引起极大轰动,在台湾是90年代达到41%的最高收视率作品。著名港星郑少秋和赵雅芝携手出演。第一次如此戏说历史古装剧,后掀动风潮。且被收入《中国电视剧发展历程》教科书。《戏说乾隆》把清帝乾隆三次微服南巡的经历描绘得精彩生动,剧组以实地取景的拍摄方式走遍了祖国的大江南北,一个风流倜傥的皇帝,三个温柔端庄的民女,两人配合默契,红遍大江南北。

 
戏说乾隆 - 夜泊雪 - 遵义文艺10010
      全剧通过乾隆的三次微服出巡,描述了在探访民情、整治贪顽的过程中,风流皇帝邂逅三位民间女子的爱情传奇故事。
 
江南除霸:

乾隆借上朝之机,巧妙洞悉了朝廷的贪赃腐败,
赵雅芝

赵雅芝

决 计以“四爷”身份微服私访下江南。途中遇目无王法官霸,欲法办之却寡不敌众。危难之际得盐帮帮主程淮秀相助。渔家女小鱼儿驾船送他们直下苏州。在苏州四爷 砸了盐、漕总督索拉旺开的“红袖招”,索拉旺借机挑起盐、漕纷争。乾隆化解盐、漕矛盾,生擒索拉。程淮秀却在这时决然而去。

西滇风云:

乾隆再次以“四爷”身份去往承德避暑山庄。 散心之余秘密调查苗族刺客的来历。途中邂逅被朝廷赐死的前督抚之女,侠客沈芳。沈芳本欲向乾隆讨还血债,却与“四爷”一行结下深厚感情。与此同时,怒江大 法师隋昙派出三个杀手意欲刺杀乾隆。乾隆从中了解到云南怒族官逼民反的情况,远赴云南。一番恶战肃清了策反朝廷的喇嘛头目隋昙,却也让沈芳知道了他的真实 身份。

宫闱惊变:

乾隆圣寿将至,江南敬献上等刺绣,却遭太行山绿林好汉岑九盗劫,并赠于江南刺绣女金无箴。与此时同时狄恒高招安岑九 未果,欲利用钦妃迷惑皇上。春喜无意发现贡品下落告知乾隆,金无箴被打入天牢,乾隆却为金无箴所动。岑九为救金无箴掳走春喜。乾隆决定以金无箴与岑九交换 春喜。春喜回宫,金无箴却只从天牢转到皇帝书房“藻云轩”。最后岑九归顺朝廷,被拿下天牢,春喜帮助岑九和金无箴逃出皇宫,乾隆知情却也没有阻止他们。

戏说乾隆 - 夜泊雪 - 遵义文艺10010
 
戏说乾隆 - 夜泊雪 - 遵义文艺10010    戏说乾隆 - 夜泊雪 - 遵义文艺10010

戏说乾隆 - 夜泊雪 - 遵义文艺10010   戏说乾隆 - 夜泊雪 - 遵义文艺10010
戏说乾隆 - 夜泊雪 - 遵义文艺10010



经典不会因时光流逝而黯然失色,只会像陈年佳酿般历久弥香 。
戏说乾隆 - 夜泊雪 - 遵义文艺10010
 







摘选:

小评"戏说乾隆",超经典哦!! (转 戏说乾隆吧)个人认为很经典

(一)一见钟情------程淮秀
也许是大清王朝的重担实在太重,也许是后宫三千佳丽无不谦恭做作,正所谓"海阔凭鱼跃,天高任鸟飞",走出规矩的乾隆摇身一变,就成为能打能闹,甚至有些 痞子迹象的四爷.小坐竹林,宫中郁闷之气也随着大好山河一一展现而荡然无存,而那不经意间从眼前策马而过的女人,那英姿飒飒,高高在上,不可一世的气势着 实震住了同样是高高在上,不可一世的他,乾隆愣着,呆望,低赞.看着他的表情,甚至有那么一瞬间,我以为他能跳起来追上去!
一见钟情这种情对于当事人而言,永远也不可能理出头绪,为什么喜欢?为什么爱?恐怕是想破头也难以回答.但是作为旁观者,一见钟情这种情就太好理解:一个 是帮主,一个是皇上;一个统领偌大的盐帮,一个统领偌大的国家;一个豪爽意气风发,一个得志藐视天下.如此性格相近的两个人,纵使只打一个照面,也会有英 雄惜英雄的感觉,更何况是刚从后宫跳出来的风流乾隆,更何况他遇见的竟是美丽与英姿并存的程淮秀!于是就在电光石火的一瞬间,乾隆对淮秀一见钟情,甚至可 以说是深深迷恋.
那一次竹林惊瞥,让乾隆从此念念不忘;
第二次乾隆救人偶遇淮秀,他就很积极地表现出死缠烂打的一面;
淮秀小狼沟夜劫官船,混乱中跌入乾隆怀里时,我分明看到乾隆明显地愣住不愿放手;
乾隆入住名园,淮秀夜探,那一次,我看到淮秀因为乾隆的凝视而脸红……当一个女人不敢回望一个男人深情注视的眼神,那只能说明两件事,一是她有情却不好意 思讲;二是因为不能接受而故意闪躲.而淮秀到底属于哪一种呢?!这次轮到我想破头.
直到乾隆大摇大摆走进盐帮,我才知道原来乾隆也不是"落花有意,流水无情",当乾隆近乎无礼地唤出"淮秀"两个字,当淮秀只脸红微笑的时候,一切就已经真相大白了!!
淮秀对乾隆绝对不是一见钟情,多说是见人家乾隆英俊潇洒,风度翩翩,儒雅气度非凡而愿意多看几眼;直到在小狼沟见识到乾隆的大气,见识乾隆的豪爽,才会有 一点点感情的转变;然后就是名园那场以败而终的"对决",淮秀意外地发现乾隆眼中的情,那情在第一时间,应该是吓了淮秀一跳才对!身处一大群男人当中的却 从不接触男女之情的淮秀,心在乾隆一次次的调侃下渐渐动了,她不拒绝乾隆近乎无礼的低唤就最能说明问题!
那时候……
情定旱湖,互诉衷肠,管它天下谁人兴衰谁张狂……
那时候……
风轻月高,爱满心房,只愿相对相偎相依祈情长……

     (二)意乱情迷------沈芳
那年的夏天实在太热,热得乾隆只想奔赴承德,那一年,夜里的蒙古包旁有人说着"夜静如水",那一年,那一天,时间竟也停滞不舍向前……
一身轻松的乾隆遇见了那个笑起来很好看的沈芳,他不认识她,她也不认识他,夜里蒙古包的短短几句,着实不能使陌生的心近一点.第二天,热河热闹的人群,伶 仃影单的沈芳;第二天,热情亲吻的情侣,羡慕却无奈的沈芳;第二天,满嘴调情意味的乾隆,巧笑怒骂的沈芳;第二天,草地,马匹,打闹,亲密,只四个字—— 意乱情迷!
那一次,两个人面前没有酒,可是却醉得惬意,那时候我问自己,乾隆为什么呢?沈芳为什么呢?没有任何感情基础,没有浪漫的初识,甚至没有任何了解的他们,怎会醉得如此沉迷?!
沈芳,一个疲惫的灵魂,一颗寂寞难奈的心,一腔难灭的仇恨,一身誓死的决断,但是在那背后,她却是个女人,一个实实在在的女人,渴望一个可以依靠的肩膀, 一颗呵护自己的心!那一次,她不顾一切地奉献,但是在过后却仍能一人不告而别,在她的观念里早就没有了"明天"的字样,她或许只是想醉一次,沉迷一次,爱 一次……而恰恰在这个时候,乾隆出现了,满嘴的胡言乱语,一脸的诚恳,周身难以遮掩的气势,再加上英俊儒雅的外表,他让沈芳丝毫不能拒绝,所以沈芳沉迷 了,却只是那一瞬间;因为仇恨随即唤醒了她,于是她选择离开,选择没有任何交代地离开,她走的决断,走的狠心,却也走的无可奈何!
乾隆,却是站在和沈芳相反的立场上,好像沈芳说的"你,不识愁滋味;我,恨苦海无边",他潇洒,自在,面对沈芳,如此妩媚俏皮的女人,他风流的个性尽显无 疑.刚开始的时候,乾隆的确小心翼翼,可是当沈芳没有反抗地被他的温柔所征服的时候,乾隆才放肆起来.我不知道,那时候的他们之间是否有爱存在,但是我却 看到了两人的亲密和沉醉.
沈芳是近乎不考虑未来的付出,而乾隆也只当这是一次偶然的温存吧!可是当乾隆了解了沈芳的苦,沈芳的债,他却开始动了心,他心疼面前这个看似坚强,实际上 却是脆弱的灵魂,由此呵护之心由然而生……
之后,沈芳和乾隆始终走着同一条路,乾隆在前面,沈芳在后面,一个游玩,一个讨债,在这条路上两人不停地相遇再分开;而一次次的不期而遇,一次次的倾心畅谈,逐渐拉近了两颗心,他们爱了,沈芳爱的诚挚,乾隆爱的痛心,却同样是义无返顾!
那时候……
爱恨两字互消长,长途茫茫不思量……
那时候……
恋怜双合痛难当,只盼情浓化惆怅…… 


     (三)日久生情------金无箴
尴尬地地方,尴尬的事件,尴尬的见面,乾隆一腔怒气夜审无箴.
那一眼,他恍惚了,几乎快要忘记自己是堂堂大清朝的皇帝,几乎快要忘记自己为何而来;那一眼,他心疼了,如此美丽的女人却为何要和官司扯上关系?!
只是,案子要继续,他不能不给天下一个交代.看她的刺绣,听她侃侃而谈,无箴的确是很难不让人欣赏的一个女人,所以乾隆欣赏她,却未必喜欢;如果真的说是 喜欢,那么也是冲着先前那两位女人,所以我告诉自己,那惊讶的第一眼,只是欣赏,不是喜欢!
那么无箴呢?一个不属于自己的地方,一个牵扯到自己知己的案子,她,一个弱女子,要如何自处?!面对乾隆,一个高高在上,威严不可一世的皇帝,她,怎会有 一见钟情或一见如故的感情!可是,她和他还是爱了,虽说是将错就错,却错得有理有据,无可厚非,只归功于四个字——日久生情!
一审二审三审,一次两次三次,乾隆的文采,无箴的才气,都让彼此动容;而乾隆的仁,无箴的义,却让彼此看清楚对方,只是身份不同的两个人而已!
一见二见三见,一次两次三次,乾隆的潇洒,无箴的温柔,都让彼此心动;而乾隆的情,无箴的情,却又不约而同地含蓄!
一个才子一个佳人,他们谈天文,谈刺绣也谈抢案,案子没解决,反而是情迅猛增长;渐渐地,乾隆开始在意无箴的知己,而无箴呢,则开始在意乾隆的醋意!而那句精辟的"将错就错"则在适当的时候,适当的地点彻底摧毁了两人中间的距离.
那时候……
藻云轩,夜沉如水,情意悠悠坐看牛郎织女星……
那时候……
紫禁城,风息人静,细语绵绵醉卧温柔蜜意乡……
纵然是"爱到不能爱",纵然是"聚到终需散",但是他们相遇,相知,相许,甚至是相别,从头到尾,没有人说过一个"悔"字.亘古今来,时光荏苒,从凡夫走卒到王相将侯,这其中的朝朝暮暮情应该都是一样的……
不管有没有结局,四爷是真真正正爱过的,她们也是真真正正爱着四爷,这,足矣! 

观看地址:戏说乾隆

 (戏说乾隆吧)  


  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017