注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义文艺10010

坚持铸就永恒、自由成就辉煌!2017-有你.有我

 
 
 

日志

 
 

【作家】赵进争  

2014-02-26 11:49:45|  分类: 遵义◎人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵进争 (1933~)笔名千山。贵州正安人。中国作家协会会员。

代表作品: 散文集《名山秀水情》、《佛教名山游记》、《遵义名胜》,诗词集《人间重真情》,书法集《翰墨深情》,中短篇小说集《难忘的爱情》,长篇小说《悠悠岁月情》等

赵进争 - 简介

赵进争

赵进争

赵进争 (1933~)笔名千山。贵州正安人。中共党员。1949年毕业于正安中学。1950年参加工作,历任遵义地委机要秘书,《遵义报》主编,遵义地委监察委员会主任、秘书处秘书科长、组织部监察科长、纪委主任,遵义地区文联党组书记,《遵义文艺》杂志、《中国书画印刷研究报》主编。遵义地区文艺家企业家联谊会董事长,遵义文学艺术院院长,遵义书画印研究会会长。1959年开始发表作品。1992年加入中国作家协会。

赵进争 - 著作

已出版的个人著作有:散文集《名山秀水情》、《佛教名山游记》、《遵义名胜》,诗词集《人间重真情》,书法集《翰墨深情》,中短篇小说集《难忘的爱情》,长篇小说《悠悠岁月情》等, 共150余万字。主编出版的著作有:散文、报告文学、革命回忆录、诗词、曲艺、文艺理论等38部,300多万字。在民间文艺方面,主编出版的著作有民间故 事《美妙的传说》、《黔北民歌集》,民间文艺理论集《时代的旋律》等。发表个人的民间文艺理论文章有:《新时期的黔北文学》、《诗歌在创新中发展》、《怎 样写楹联故事》等十余篇,50000余字;发表的故事有:《冤魂曲》、《我的三个岳母》、《茅台酒的故事》等二十余篇,80000余字。艺术方面,擅长书法,作品多次在国内外展出或收藏,收入多种选集出版,并选刻多处碑林。本人传略已入编《中国作家大辞典》、《中国文艺家大辞典》、《中国当代书法家大辞典》、《中国当代著名编辑记者传集》等十多部辞典。

(注:信息来源于网络百科 如有更详细资料 请来信息更新 )
  评论这张
 
阅读(1008)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017