注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义文艺10010

坚持铸就永恒、自由成就辉煌!2017-有你.有我

 
 
 

日志

 
 

遵铭社论  

2014-02-20 13:28:59|  分类: 博主在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【关于遵铭社论:全名应为 遵义社会生活小议论 宗旨在于“诙谐"个人及博友在遵义生活中发生 发现的问题提出来展示或探讨 格式大致为:时间 地点 事件问题即可 可讴歌先进人物事件 发现重大或细小问题 展现遵义人生活中的真善美 关注遵义细小动态 本论随时更新 .网友可自行发言到评论或来信刊载; 刊载信息为个人言论 请负责其真实性 本博不附带其法律责任】

1.关键词:遵义现大多饮食粉面店  自己添放调料
          刚才同事出去带东西回来吃,既然发现自己忘了放调料;什么味都没有,真难吃了,就没吃了。
关于遵义现在大部分的 粉面米皮店之类;现在好多都让其自己放调料,个人觉得好多人在你店来吃东西,那么你应该有你店的特别味道,无论一般还是好,那都是你店里的味道。要是什么调料都要自己来放,还不如自己在家做得了。这种只随便把东西煮熟加点汤水就让顾客自己来加调料的饮食 ,长期下去怕是没什么人气去消费了。

2.关键词:关于 公交车 让座的思考
          关于上次早上上班坐公交车,上车的是首站,“那天”终于先找个座位坐着了,还算幸运的天,但是大多数天为了赶时间 都坐最早班而不等后面的有座位车了。慢慢的,车内乘客多起来,开始拥挤且座位也没了。这时还挤上来位老人,我看着这么拥挤,而且后面的车也就十来分钟就发车,“这些”老人要是不赶什么时间的话就坐后面个车吗。像这样的老人上来,年轻人大部分都又让位了。说实在的,要是在我旁边,我也刚上来,且现今我们年轻人每天都拼命上班工作,有些人已经有了家庭,忙来忙去;精神状态也不是很好;终于赶上坐个座位吧,马上还的让给老人.抱小孩及残疾人,这里特别提到了老人。让吧,这是绝对的,但是让的不那么情愿的,自己也要站着瞌睡了;不让吧,那哪行,谁都有可能看着你,而且自己也受着心理的煎熬。哎,希望那些老年人也体谅下现今的年轻人吧,生活在当今也是相当疲惫的;而且你们如不需什么赶时间的话,像这样首站上车的话还是等下一班也好。要不让年轻人身心疲惫啊。(另联想到未来,在不久的几年后;我想每个年轻人都是站公交车的吧;哪还有座啊,就算有座也不会去座了。我们这一代几乎都是独生子女;想想看,到那时,老年化相当严重了,老年人就占了一大半;那时候坐车,年轻人,不管你再累再困都得尊老爱幼吧,所以说,屁股还没坐下就得让座,还不如直接不坐了。我想现在有先见之明的公交领导就得考虑这个问题了吧,到那时如何去应对呢)


3.重庆行记录:昨日早上在观影桥步行街一家餐饮店“长寿天特色 肥肠饭”吃早餐,叫了份蒸饺 和碗稀饭,竟然在饺子中吃出连着的几片蛋壳出来;无语啊,算了吧,也没找老板争执,走了。今凌晨到了遵义火车站,下车走了段,车上人太多好挤又没休息好,有点迷糊,问了下在指挥的火车站工作人员出口,他没好气的来那么一句:你跟着他们下车的走吧,跟他们走就错不了。我那个郁闷遵铭社论 - 遵义夜泊雪 - 遵义文艺啥素质,你直接抬手指一下,口说一下,不就好了。其实吗,就往右走了一分钟就到了。(2014.2.23 凌晨)


4.无信誉商家曝光平台:大坪十字路口一家具店商家“挂羊头卖狗肉”,对定制的家具商品在配送过程中进行“掉包”行为,望以后有顾客于此店制定家具时格外注意小心,最好当时陪同配送。当事人于5月18日上午于该店定8000元家具,确定下午送货,但送到的实际家具却被店主更换,开始还极力肯定为就是确定购买款,后买家店内确认,店主又改说更换的为更好的,后当事人买家要求更换原确定物品,最后店主依旧更换的是款式相同确不同质量的物品。当事人由于事务工作繁忙不给予去花时追究;但给予这种不信誉的商家予以曝光公布。望广大消费者在选购配送的商品中注意商家的“掉包”行为。(附注:对于家具城店名如有必要将进行公布 当事人以出具购买票据确认)--2014.5.19

5.今天在公交车上看一人在看报纸,翻阅一篇目叫:男子遇便衣盘查被当毒贩殴打 ,我看着当时有点晕,是男子被打 还是便衣被当毒贩殴打,我就不明白是我个人理解能力有问题 还是这标题语言有问题,也知道细细理解哈就知道了(中间要有个空格之类 我想也不会出现此类不理解了)。但是做为广大群众关注的媒体报纸 ,语句这样模棱两可 看着有点不清楚 不明白了。经常看报纸 这样模棱两可 理解难懂的话语时有发生 ,也希望广大博友 给我个正确的判断 是我个人理解的问题吗?
(附:源报.**晚报2014.5.30)         --------2014.5.30晨
  评论这张
 
阅读(62350)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017