注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义文艺10010

坚持铸就永恒、自由成就辉煌!2017-有你.有我

 
 
 

日志

 
 

湄潭文艺创作两部长篇小说通过验收  

2014-02-17 11:44:26|  分类: 文艺动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【遵义.湄潭县文联供稿】

1月25日上午,县文联在县行政中心八号会议室召开2013年度重点文艺创作项目评审会,对长篇小说《热土》和《世纪茶缘》进行验收评审。

担任此次验收评审会评委的是遵义市文联主席、作协主席、著名作家赵剑平,遵义师院副院长、市文艺理论家协会主席王刚,县委常委、宣传部部长牟维,县政府副县长、中国作家协会会员肖勤,县政协副主席、 湄潭县志主编、作家周开和县文联主席岳龙等六人。

这次评审,县文联将书稿送各位评委阅读三个星期后,再召集评审会。评审会上,评委组听取了《热土》作者傅治淮和《世纪茶缘》作者曹前军对小说的创作方式、题材、内容进行的详细介绍。《热土》取材于黔北高原清江河畔一个叫樱桃垭的小山村新中国成立后村民们由穷变富的真实故事,共12万字。《青春茶缘》以湄潭茶文化为题材,具体为1963年7月至1965年5月间发生在湄潭县茶场云岭分场(屯子岩茶场)的故事,共20万字。

各位评委对湄潭的两位作家在半年多时间内创作出两部长篇小说,给予了充分肯定。对小说的故事情节、人物塑造、语言风格、历史背景等方面作了深入分析,最终,经过专家组认真讨论和审定,两个重点文艺创作顺利通过验收。(文/周梅)


湄潭文艺创作两部长篇小说通过验收 - 夜泊雪 - 遵义文艺
 

(图为专家评审组左起肖勤、王刚、牟维、赵剑平、周开迅、岳龙)

  评论这张
 
阅读(4805)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017