注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义文艺10010

坚持铸就永恒、自由成就辉煌!2017-有你.有我

 
 
 

日志

 
 

【原创】个人文学初短论  

2014-01-08 19:53:05|  分类: 博主在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
个人文学初短论 - 夜泊雪 - 遵义文艺网

 

个人文学初短论:我喜欢纯粹的文学创造.我喜欢短小的美文撬开文学的锋芒,托起心灵的世界。我也喜欢精美的长篇小说,让人回味悠长,终生难忘。我不喜欢格式化、程序话、套话的文字,我不喜欢三句可以写完的文字写了三十句、三百句;我纯碎的爱好文学,笔墨不在高低,而在于一个人的心境。心宽则天地宽,心灵静则文艺境,畅想一份心境,书写一种人生。我也不喜欢利益化、名化的编辑、创造套文。

所以我的亲友领导说我“年轻、不谙世事”。是的,我得要学会伪装、我得要学会成熟;来那么一句:“在成长的岁月中成熟,在成熟的岁月中成长”。但,我依然故我在,我还是我,变而应变局,应变世界。不变则静夜中思索,思索内心灵魂。我不是什么神仙、伟人,我是一个平凡的人,但我依然故我在,这就是我对文学艺术爱好的初衷。


(2013.12 月中   贵州●遵义)
  评论这张
 
阅读(23988)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017