注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义文艺10010

坚持铸就永恒、自由成就辉煌!2017-有你.有我

 
 
 

日志

 
 

赤水一小开展“迎元旦”国学经典诵读活动  

2014-01-03 15:08:01|  分类: 文艺动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为喜迎2014年元旦节,进一步拓展学校教育方式渠道、丰富校园文化、提高学生文化和道德素养,实现“我的梦、中国梦”。2013年12月24日至27日,赤水第一小学组织开展庆元旦国学经典诵读活动。

 

  图为经典诵读活动组照

 

  图为经典诵读活动组照

  活动以“书香满校园 经典助梦想”为主题,以全校37个班为单位,分低、中、高年级进行国学经典诵读活动,并通过比赛评出国学经典诵读一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。

  国学经典诵读活动主要经典篇目:《三字经》、《弟子规》、《论语》、《大学》、《孟子》、《朱子家训》等,整个活动形式新颖、内容健康,具有极强的感染力和教育意义。

  通过庆元旦国学经典诵读活动的开展:让广大学生在诵读过程中获得了古诗文经典的基本熏陶和修养,提高了文化和道德素质,增强了民族自信心和自豪 感;同时让学生从小开始,在心灵最纯净的时期,从中华传统文化里汲取精华、吸取智慧,结合现代文明,碰撞出新的火花,为培养具有“刚毅之气、厚实之学、强 健之体”的现代合格公民有着重要作用。(张健)

(来源:中国遵义文明网)
  评论这张
 
阅读(4110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017