注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义文艺10010

坚持铸就永恒、自由成就辉煌!2017-有你.有我

 
 
 

日志

 
 

罗其方升任遵义市委副书记  

2013-12-10 13:06:13|  分类: 黔北政文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2013-03-27 16:31:02)
TE>罗其方升任遵义市委副书记 - 夜泊雪 - 遵义文艺网转载TE>
标签:

杂谈

分类: 厅官动态

廖少华在仁怀调研时强调

坚持科学发展 绿色发展 永续发展

  325日下午,省委常委、市委书记廖少华来到仁怀,就坛厂名酒工业园区建设及仁怀市相关工作进行调研。他强调,仁怀市广大干部群众一定要坚持科学发展、绿色发展、永续发展的理念,在加快经济社会发展的同时,更加注重生态环境保护,更加注重国酒茅台的品牌呵护,努力建设好国酒之乡、美丽仁怀。

  廖少华先后走访调研了坛厂名酒工业园区内的申仁印务、南国酒业、怀庄酒业集团、30万吨有机红粱储备库和茅台循环经济工业园等。看到入驻企业有的已投入生产,有的正在进行设备调试即将生产运行,廖少华十分高兴,要求进一步加快企业入驻和投产工作力度,最大限度地发挥园区集聚效应,努力形成园区规模效益,助推仁怀经济再上一个新台阶。

  廖少华十分关心园区污水处理及其他环境保护问题,详细了解相关设施规划建设情况。他强调,在园区建设的过程中,要认真规划并建设好污水处理、垃圾处理等环保设施,确保园区实现清洁发展、绿色发展,坚决不走先污染、后治理,边污染、边治理的粗放式发展的老路。廖少华指出,仁怀市生态、地理、水资源条件不算优越,要在发展过程中认真处理好人口、环境、资源的关系。特别是仁怀城区、坛厂、鲁班一带是仁怀工业化、城镇化加快发展的重点区域,这一区域恰恰也是盐津河、赤水河上游,处理好区域发展与两条河流生态保护的关系,对于保护好盐津河、赤水河水质,保持和提升国酒茅台品质,巩固和发展仁怀国酒之乡的美誉至关重要。反之,如果处理不好这个关系,就会影响和制约仁怀的发展,甚至可能造成不可挽回的不良局面。

  调研中,廖少华强调,仁怀市要把国酒茅台的品牌保护放在至关重要的位置,千方百计为国酒茅台的持续、健康发展营造有利的生态环境和水资源环境。要进一步加大违规酒类生产小作坊、小企业的关停和规模较小酒类生产企业的整合力度,实现集约生产、环保生产,特别是要加大食品安全检查和违法打击力度,坚决防止发生白酒食品安全事故;要坚持规划先行,在加快推进工业化、城镇化的同时,规划建设好污水处理等环保设施,确保绿色排放;要按照循环经济理念,节约水资源,推广中水使用。

  市委副书记、仁怀市委书记罗其方,市委常委、市委秘书长宋晓路参加调研。

             (摘自遵义官方媒体。原报道:张洪元、郑礼志)

  评论这张
 
阅读(1439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017