注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遵义文艺10010

坚持铸就永恒、自由成就辉煌!2017-有你.有我

 
 
 

日志

 
 

罗其方调任仁怀市委书记 房国兴另有任用  

2013-12-10 11:14:58|  分类: 黔北政文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-01-06 21:23:34)
TE>罗其方调任仁怀市委书记  房国兴另有任用 - 夜泊雪 - 遵义文艺网转载TE>
标签:

杂谈

分类: 县官之道

15日下午,仁怀市领导干部大会召开。会议宣布省委、遵义市委任免决定,任命罗其方同志任中共仁怀市委书记。 

  遵义市委副书记管群出席会议并作重要讲话。遵义市委常委、组织部长王华平宣读省委、遵义市委任免决定:免去房国兴同志仁怀市委书记、常委、委员职务,另有任用;任命罗其方同志为仁怀市委委员、常委、书记。 

  房国兴同志主持会议。仁怀市委副书记、市长王茂才,市人大常委会主任陈连刚,市政协主席赵洪,市委副书记黄泽越,市领导姜世甫、王照达、王飞、肖宁舟、舒猛、游海燕、陈灼、李黔阳、何勇、于璇、何清云、王宗华、赵书跃、陈茂高、戴婷玉、韦勤、黄万强、杨炯、陈家平、陈华、喻阳洪、罗欣、王晓星、李立奎、杨云勇、杨宗琪、杨应道、陈兴文、母进雄、冯忠、吕恩、邓帆、史云波、刘贵凌、陈玉忠、宋胜华、吕玉华出席会议。 

  管群在讲话中指出,这次对仁怀市委主要领导调整,是省委、遵义市委从全省和遵义市、仁怀市的实际出发,为加强领导班子建设,推进干部交流,关注仁怀经济发展作出的重要决定。房国兴同志在仁怀期间,团结带领领导班子,为推动仁怀经济社会发展走在全省前列做了大量工作,作出了重大贡献,省委、遵义市委是充分肯定的,人民群众是十分满意的。罗其方同志政治立场坚定,政策理论水平较高,思想作风过硬,基层工作经验丰富,具有很强的组织领导能力。由他担任仁怀市委书记,是组织经过通盘考虑、慎重研究、从仁怀改革发展和建设大局作出的决定,体现了省委和遵义市委对仁怀发展的重视和支持。希望仁怀全市上下全力支持、配合市委的工作,一条心、一股劲、一鼓作气把仁怀建设好、发展好,把仁怀改革发展各项事业推向一个新的更高台阶。 

  管群要求,仁怀全市上下要将思想行动统一到省委、遵义市委、仁怀市委的决策上来,做好过渡时期交替交接工作,让省委放心,让人民群众满意;要坚持科学发展观,不断提高领导干部科学发展能力和水平,不断加强领导班子建设,建设团结、务实、高效、廉洁的领导班子队伍;要坚持发展第一要务,稳定第一责任,推动仁怀经济社会又好又快、更好更快发展,促进社会和谐稳定;要加强作风建设,树立清廉、清正、清明的党委、政府形象;要坚持民主集中制原则,充分发挥市委的核心作用,统缆工作全局,抓好重大事务;要加强班子团结、干部团结,增强凝聚力和战斗力,形成心齐、风正、劲足的良好局面,推动仁怀经济发展更上新台阶。 

  新任市委书记罗其方在讲话中郑重承诺,将恪尽职守,努力工作,不负重托和期望,接过仁怀改革发展的接力棒,迎难而上,一往无前,始终保持仁怀改革发展好势头,继续开创各项事业新局面。倍加珍惜报效党的事业、造福一方百姓、丰富人生价值的难得机遇,倍加珍惜聚精会神搞建设、一心一意谋发展的大好局面,倍加珍惜组织的信任和人民的重托,怀着受命之日、寝不安席、食不甘味的责任意识,怀着如负泰山、如临深渊、如履薄冰的忧患意识,怀着情为民系、权为民用、利为民谋的公仆意识,努力在攻坚克难中破解难题,在求真务实中转变作风,坚定不移朝着既定的发展目标努力奋斗。 

  罗其方表示,要坚持科学发展,创新创优,不断增强发展的全面性、协调性和可持续性,当好贵州全面建成小康社会的排头兵;坚持解放思想,改革创新,切实破解改革发展稳定中的难题,创造性地开展工作,推动各项工作迈上新台阶,不断争创发展新优势;坚持凝心聚力,团结协作,充分调动各方面积极性和创造性,推动仁怀经济社会又好又快发展;坚持以人为本,多办实事,不断提高人民群众的幸福感和满意度;积极勤勉办事、廉洁从政,带好班子,管好队伍,努力营造风清气正、廉洁高效、勤政为民的良好党风政风,奋力推进仁怀经济社会更好更快发展。 

  房国兴在发表离职讲话时满怀深情地说,物换星移十二载,至深至情四千天。十二年来,在省委、省政府,遵义市委、市政府的正确领导和组织的关心培养下,和同志们一起分析形势、调查研究、谋划推动工作,一起经受考验、化解风险、应对挑战,一起克服特大干旱、雨雪冰冻、暴雨洪涝等灾害,一起抗击非典、战胜国际金融危机等棘手问题带来的不利影响,既共担了工作艰辛,也分享了成功喜悦。回首仁怀工作生活的岁月历程,点点滴滴历历在目,跟大家结下的共事缘分和深厚情谊,将终身难忘,永记在心。十二年的时间,将自己的青春和热血洒在了仁怀的土地上,留下了人生中最难以忘怀又最值得珍藏和回忆的时光。与仁怀的同志们、同事们一道,戮力同心、顽强拼搏,致力推动改革、发展和稳定各项工作,积极贡献自己的绵薄之力,亲眼见证、亲自参与、亲身经历了仁怀改革发生的变化和取得的成效。从三特思路的实施到三市战略的深入推进,从百亿强市目标的顺利实现到打造千亿产业、培育千亿强市的战略蓝图,再到向率先在全省建成全面小康、进入中国百强县(市)发起总攻,仁怀的每一次嬗变和跨越发展,我无不为之欣慰和自豪。 

  房国兴说,朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐。十二年来,看到仁怀以交通等为重点的基础设施建设取得突破性进展,看到仁怀城市面貌发生的翻天覆地变化,看到仁怀综合经济发展水平一年一个台阶提速升位,感到仁怀的发展前景无限美好。十二年来,始终牢记组织嘱托,怀着对人民、对职责的敬畏之心,积极努力工作,与仁怀从素未谋面到植根坚守,与大家从素不相识到相逢相知,一起担负责任、承受压力,一起殚精竭虑、历经风雨、废寝忘食。与同志们深情话别,依依不舍,即使到新的工作岗位,依然会热爱仁怀、情系仁怀,关注仁怀、支持仁怀。衷心地感谢仁怀人民,深深地热爱仁怀这片土地,真诚地祝愿仁怀的明天更美好。 

  王茂才在讲话中郑重表态,将以自己的实际行动,支持其方书记工作,带领市政府一班人,在市委和罗其芳书记的领导下,大力推进四化同步,着力率先在全省建成全面小康社会、率先进入中国百强县(市)的奋斗目标,更加重视农村基础设施建设,以调整之策做强特色产业,以总攻之势补齐民生短板,以坚韧之志加强社会管理,以过硬作风促进作风转变,深化优势再造,促进转型跨越,走出一条调整型、可持续的全面小康之路,努力使仁怀的各项工作更加符合科学发展观的要求,更加符合老百姓的心愿,切实维护好、发展好67万酒都人民的根本利益,把仁怀的事情办好,为全市人民早日过上全面小康生活而不懈奋斗。

(摘自当地官方媒体。原报道:陈飞、史猛)

 

    注:罗其方原任桐梓县委书记。此前,罗与房均已晋级副厅,分别任市人大副主任(2012年2月)和市政协副主席(2011年2月)。

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017